教育培训

您现在的位置:首页
>>人事教育 >>教育培训
关于2019年建筑施工企业“三类人员”计算机网络考试工作安排的通知
  来源:丽水市建设教育培训学校   浏览次数:   发布时间:2019-08-01 11:19

各县(市)建设局(分局)建设企业及有关单位: 

   根据浙江省住房和城乡建设厅《转发住房和城乡建设部关于印发建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见的通知》(建建发[2016]98号)和《关于建筑施工企业负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员考试管理相关工作的通知》(浙建质安发[2019]179号)文件精神,结合我市实际,拟于2019年组织三次筑施工“三类人员”计算机网络考试。为确保考试工作安全、顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试类别 

建筑施工企业主要负责人(A类)、项目负责人(B类)、专职安全生产管理人员(C类〕安全生产知识考试。 

二、考试内容 

“三类人员”计算机网络考试题型为客观题,考生在计算机上作答。企业主要负责人考试内容为《安全生产知识考试用书(法律法规)》和《建筑施工安全管理规范DB33/1116-2015》。项目负责人考试内容为《安全生产知识考试用书(法律法规)》、《建设工程安全生产技术》和《建筑施工安全管理规范DB33/1116-2015》。专职安全生产管理人员考试内容为《安全生产知识考试用书(法律法规)》、《安全生产知识考试补充教材》《建设工程安全生产技术》和《建筑施工安全管理规范DB33/1116-2015》。 

三、报考条件 

符合浙江省住房和城乡建设厅《转发住房和城乡建设部关于印发建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见的通知》(建建发[2016]98号)中考核要求的相关人员。 

本市组织考试的具体报名对象为:建筑施工企业注册地是丽水市的“三类人员”。 

四、考试时间 

2019年度建筑施工企业“三类人员”计算机网络考试的考试月份原则上为9月、10月、12月。其中9月份的考试时间为9月1-15日。考试科目时间安排详见准考证(考前3天考生自行登录报名系统打印准考证),其他月份的考试时间另行通知。 

五、报名程序、时间、地点和要求 

第一阶段:网上报名 

网上报名时间:原则上为考前一个月的1-20日,即报名月份为8月、9月、11月。其中9月份考试的考生网上报名时间为8月1-20日; 

以企业为单位登录http://47.99.92.43/点击网站右下角浙江省建设培训管理平台或登录浙江省建设培训考试管理平台(网址:http://60.191.70.100:8099/eps-regOnline//),企业应按报名系统的要求进行注册,如实填写注册信息并上传。注册成功后登入报名账号进行网上报名,首先在页面左侧模块栏选择“我要报名”模块,考试方式选择“机考”,考点名称选择“丽水市住房和城乡建设局”,然后按照报名系统流程报名。待报名信息录入完成后,最后点击“信息上报”,打印报名表(信息提交前请务必认真核对所填写的信息,信息上报后不能再作更改)。 

第二阶段:现场审核 

(一)时间 

丽水市企业现场审核时间:2019年8月21日-23日(工作日); 

工作时间:上午8:30-12:00;下午15:00-18:00。 

(二)地点 

现场审核地点:丽水市莲都区灯塔街175号,白云执法大队隔壁103室。  

(三)须递交以下资料 

1.丽水市2019年建筑施工企业“三类人员”计算机网络考试报名汇总表(附件1,须加盖单位公章,以下以下简称《汇总表》); 

2.个人报名表一份(必须由网络报名系统打印并经单位同意盖章); 

3.建筑施工企业主要负责人(A类),需递交相关专业中级职称证书或中专及以上学历证书(其中法人只需递交营业执照〕原件和复印件一份(证书原件审后返还〕; 

项目负责人(B类)和专职安全生产管理人员(C类)需递交中专及以上学历证书原件和复印件一份(证书原件审后返还); 

其中,大专及以上的学历只需递交学籍在线验证报告。 

4.身份证原件(报名系统刷卡后返还); 

以上2、3资料一人一份装订,按《汇总表》名单顺序排序并与《汇总表》一起递交。 

六、考试费用 

根据《关于明确建设类考试收费标准的通知》浙价费[(2018)164号]文件规定,建筑施工企业“三类人员”考试不收费,所需经费由同级财政予以保障。 

七、考试成绩 

企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员成绩满分100分、合格分数线均为60分合格。成绩公布后2年有效。 

考试结束当场公布成绩,7个工作日后,考生可登录浙江省住房和城乡建设厅网站(http://jst.zj.gov.cn/)打印成绩单。 

八、其他事项 

三类人员网络报名个人信息经现场确认后,考生信息不再予以更改,准考证信息与身份证信息不符的,不予参加考试。 

丽水市建设教育培训学校 

2019年 7月19日 

附件

丽建校培(2019)4号三类人员机考文件发文.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统