既有住宅加装电梯

您现在的位置:首页
>>住房保障 >>既有住宅加装电梯
加装电梯 直通美好 以提案办理助推莲都区既有住宅加装电梯工作落地落实
作者:王萌  来源:莲都区建设局   浏览次数:   发布时间:2020-11-02 09:09

既有住宅加装电梯工作,是提升居民居住品质、方便居民生活的一项民心工程,也是丽水市政府2020年十大民生实事之一。2020年10月30日下午,莲都区政协十五届四次会议第17号重点提案《如何破解老小区加装电梯难问题》在莲都区会议中心举行“三见面”协商会。区政协副主席任文红、副区长管兴标、区政协文化文史和学习委主任黄建兵、相关区政协委员、区府办相关领导、区建设局局长蓝海霞、总工程师周连军,以及区市场监管局、市自然资源和规划局莲都分局分管领导参会。

首先,区建设局总工程师周连军从市区加装电梯工作开展情况、存在的主要问题和困难、下步举措三方面作了专题汇报;区建设局局长蓝海霞作补充汇报。2020年以来,莲都区全面推开加装电梯工作新局面,截至10月29日,全区意向加梯业主达2/3以上并通过公示的共89个单元。其中,28个单元已开工,并完工1个(金田小区28幢1单元

随后,各相关单位就具体工作分别作交流发言。委员们对提案办理情况表示满意,并继续为莲都区既有住宅加装电梯工作建言献策。

会上,管兴标副区长作重要讲话。他指出,既有住宅加装电梯工作存在“三高”和“三难”的特点,即“领导要求高、市民呼声高、反对声也高”、“邻里纠纷调解难、政策支持难、管线迁移难”。为此,各部门更要以非常担当非常手段加快推进莲都区加装电梯工作,放大典型案例的示范效应,并进一步完善电梯落地后的运维管理机制,这样才能保证电梯真正稳定运行,满足居民的出行需求。

最后,任文红副主席作总结发言,肯定了莲都区目前既有住宅加装电梯工作付出的努力和取得的成效,并对重点提案办理情况给予认可。同时,她强调,要把提案办理过程作为推进协商民主的重要形式,各部门要持续发力,积极进行政策解读、加大宣传力度,营造良好的加装电梯氛围,并在工作推进中不断完善,真正办好群众家门口的民生实事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统