既有住宅加装电梯

您现在的位置:首页
>>住房保障 >>既有住宅加装电梯
景宁县:通过“三步走”调解法,“啃好”加装电梯纠纷这块“硬骨头”
作者:雷红丽  来源:景宁县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2020-07-08 11:06

  一、倾听民意。得知纠纷情况,街道和社区调委会立即组织人员主动前往电梯加装现场察看,明晰加装电梯对有关住户可能产生的影响,为接下来的调解做足准备。通过“走亲访友式”串门,逐一上门收集该楼道所有住户的意见及诉求。 

  二、抓住核心。动员参加过加装电梯纠纷调解的街道和社区骨干,以及热心楼道长等“过来人”深入剖析业主产生纠纷的症结所在。 

  三、谋求共识街道和社区协调组织将小区业主大会开在住户家门口,邀请相关法律顾问现场“坐诊”,聚焦分歧点向纠纷双方阐明《物权法》《景宁畲族自治县既有住宅加装电梯实施方案》等法律法规和相关规范性文件内容尽量消除低层住户疑虑,增进高、中、低层业主理解在平衡双方利益基础上寻找最大公约数。截至目前景宁县组织上门协调、召开业主大会共计200余次,调解成功累计6个单元(楼道) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统