既有住宅加装电梯

您现在的位置:首页
>>住房保障 >>既有住宅加装电梯
青田首台既有住宅改装电梯正式动工
  来源:青田县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2020-08-20 09:22

  旧小区加装电梯是一项民生工程,在经过多方努力后,日前,在油竹街道芝竹小区,今年青田县的首台既有住宅加装电梯正式动工。   

  首台加装电梯位于油竹街道芝竹小区50幢,共有6层,住户10户,一直以来都盼望着可以加装电梯。今年4月,该楼住户签订加装电梯协议,经过油竹街道、县资规局、建设局等单位现场勘察、公告公示、设计审查等步骤后,终于等来了动工这一天。据了解,该电梯为整体装配式加装电梯,采用直连廊加装方案,可载重450千克、乘坐5—6人,安装费用40多万元,预计在今年10月份完成并投入使用。目前施工人员正在忙碌作业中。业主很快就可以享受到电梯的舒服方便,多年来“拾阶而上”的上楼方式也将被改变。 

  既有住宅加装电梯工作既是紧连群众福祉的惠民工程,也是紧贴百姓生活的“关键小事”。去年12月份,青田县出台《青田县既有住宅加装电梯实施办法(试行)》,明确了老小区安装电梯的细则,同时成立工作专班,制定相关政策,给予每台电梯10万元的补贴,全面推进既有住宅加装电梯工作。 

  截至目前,青田县共受理加装电梯申请172个,组织联合勘察172个,开展公示101个,通过公示62个,通过审批6个,开工1个。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统