建设成果展示

您现在的位置:首页 >>建设成果展示
经济发展迈上新台阶 龙泉美丽城镇建设踏上新征程
  来源:美镇办   浏览次数:   发布时间:2021-03-19 11:56

回望2020年,龙泉市查田镇经历了不平凡的一年,在疫情的影响下,仍全力推进产业转型,坚定不移走高质量发展道路,社会经济走出“步步走,步步升”的发展新态势。

精产业、扶企业,不断扩大工业经济发展优势。持续推进茶丰、金圩、溪口等3个小微企业园建设,2020年创造规上工业产值2.73亿元,投入项目研发经费915.9万元,金圩小微园6家企业厂房均已结顶,其中4家投入生产,街头桥小微园A区块有效运行,实现“双增”,B区块1.3万平方米标准厂房建成并顺利投产,溪口小微园成功引进两个工业项目,其中浙江祥泰建材为亿元项目,实现当年引进,当年落地开工。2家规上企业获评省科技中小型企业。

提规模、增效益,深入凝聚特色农业发展优势。以特色农业产业为抓手,完成小查田300亩甜桔柚和葡萄柚基地种植,葡萄柚等农产品入选丽水山耕品牌,发展竹舟村中药材基地400余亩。2020年,促成年出栏15万头仔猪的万山生猪养殖项目落地,建成后将成为龙泉市最大的生猪养殖项目。

优服务、调结构,有效发挥第三产业战略优势。继续加快红旅、农旅一体化融合进程,完成查一、查二两个村的A级景区村庄创建,推进茶丰村圩头素质拓展基地与果蔬基地农旅融合项目建设,举办以查田馄饨品牌推广为内容的乡村漫游节,为19家市内外馄饨店发放补助金11万元,溪口瓦窑垟遗址保护公园展陈工程(哥窑博物馆)通过验收。全年共吸引市内外游客31万余人次,旅游创收近900余万元。

未来,查田镇将持续推进产业智慧治理,加快企业转型升级,实现经济向新常态、绿色化方向发展。发挥区域优势,提质工业经济。以“双招双引”作为激活查田跨越式发展的新动能,不断推进美丽城镇建设,建成查田为一座高质量建设生态经济枢纽型中心镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统