单位动态

您现在的位置:首页 >>单位动态
城区道路防汛 市政一天行动表
作者:黄钧超  来源:市市政设施管理中心   浏览次数:   发布时间:2021-04-02 11:04

雨情就是命令,防汛就是使命。受活跃西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,3月29日开始,我市城区多日来陆续出现强降雨,秉承“部署到位、预警到位、处置到位、值班值守到位”的原则,市政中心积极开展城区道路防汛工作。

早上六点:“强降雨天气,启动防汛排涝应急响应”。随着“叮”的一声短信铃声,市政的防汛应急队伍便穿上小黄衣奔赴各自区域开展道路防汛工作。防汛主要积水点监控人员20分钟到位,通过专人实时排查管控内河水位、低洼地段以及部分易积水点位等,发现问题及时处置,确保城区道路正常通行。上午9时许,城区道路已基本排除,应急队伍又开始对防汛期间发现的管道不畅、路面淤泥等问题进行处置。

晚上六点:“城北街与教工路口北侧积水正在排除。”“丽阳街北侧万象花苑门口前路口东侧雨水篦被树叶堵塞,正在处置。”叮叮声伴随着晚上6点开始的强降雨,市政道路防汛群里又一次忙碌起来,应急队员们马上投入到道路防汛中。晚上8时许,随着紫金路西侧梅山中学停车场对面积水点的排除,微信群所提问题一一被攻破,并重新部署了强降雨值班安排。

翌日凌晨五点:一条强降雨天气的消息发出不久,应急成员们纷纷响应,严阵以待。

开始强降雨以来,市政共出动60余人次,对区域内所属道路覆盖巡查,处置雨水篦树叶垃圾造成堵塞点位14处,污水井堵塞3处,路面退水后淤泥清洗4处,确保了区域内道路的正常运行,保证了民众的通行安全。同时,将巡查发现交警护栏翻倒、园林树木折断等情况均向相关单位进行了反馈。

现在,降雨仍在继续,市政中心继将持续关注天气变化,做好各项道路防范处置工作,方便市民安全出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统