县市新闻

您现在的位置:首页 >>县市新闻
协作开展联合检查 扎实推进根治欠薪
作者:伍明星  来源:莲都区建设局   浏览次数:   发布时间:2021-04-06 17:04

为实现欠薪隐患早发现、问题早处置,优化莲都区建设项目劳动用工环境,切实维护劳动者的合法权益,2021年4月6日,莲都区建设局联合莲都区劳动监察大队,对辖区内在建工程项目开展根治欠薪工作专项检查。

检查人员一行实地查看了工资支付保证金、人工费用与其他工程款分账管理、用工实名制管理、银行代发工资、按月足额支付工资、施工现场维权信息公开6项长效机制落实情况,以及“浙江省企业工资支付监管平台”的使用情况。同时,现场随机访谈民工,了解工资发放与合同约定是否一致。检查人员针对现场检查出来的问题,发放整改通知书,要求施工单位限期整改,并做好查漏补缺工作。

下一步,区建设局将持续开展农民工工资支付联合检查,努力规范用人单位和工程建设领域农民工工资支付行为,确保根治欠薪工作取得实质进展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统