建设成果展示

您现在的位置:首页 >>建设成果展示
莲都区峰源乡:创国家卫生乡镇,开启美丽城镇新篇章
  来源:美镇办   浏览次数:   发布时间:2021-07-12 15:32

为提高莲都区峰源乡人民群众的卫生习惯和公共卫生意识,营造一个干净,卫生,整齐,舒适的生活环境,打造宜居乡镇,峰源乡采取多举措开展国家卫生乡镇创建工作。

加强组织领导,压实责任不推诿。一是强化领导,成立卫生乡镇创建工作专班,各职能部门、各村主要负责人为成员的工作领导小组,明确领导和干部的创建责任。二是建立健全镇、村两级爱国卫生网络,制定了峰源乡创建省级卫生乡镇工作实施方案、长效管理机制等。三是召开专题部署会,明确各职能部门分工和责任落实;统一制定宣传栏、宣传标语,提高群众创卫知晓率。

围绕创建难点重点,专项整治见成效。一是做到两个“加强”,即加强爱国卫生工作和健康教育工作,重点针对公共场所、小学、卫生院和文化广场等重点场所设置健康教育宣传栏,定期跟换。二是做到三个“加大”,即加大病媒生物防制工作、乡容镇貌管理工作和卫生环境专项整治工作,镇上专门购买毒饵站分发到各单位,努力提高群众对卫生状况的满意率。

强化工作保障,定期督导不反弹。由乡创卫办牵头,乡工作赚班具体督导,对创卫工作开展不力,环境卫生差的进行拍照曝光,为确保创峰源乡卫各项工作落实到位,将创卫工作纳入各村年终考核,若工作开展不力,影响到峰源乡创建省级卫生乡镇的,追究相关责任人工作责任。 

峰源乡围绕创建卫生乡镇工作目标,紧盯集镇顽疾,多措并举融入美丽城镇建设打开了城镇建设新局面。一方面,加强峰源乡基础设施建设,近日峰源乡组织设计、监理、施工方以及村主要负责人召开城镇公园节点项目技术交底会,据悉该项目计划本周开工建设,于此同时,涉及美丽城镇建设的项目也在抓紧筹备中,预计本月底实现建设项目全面开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统