建设成果展示

您现在的位置:首页 >>建设成果展示
景宁大漈:借“东风”,创新路
  来源:美镇办   浏览次数:   发布时间:2021-07-06 16:17

近年来,大漈乡坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子,深入贯彻落实新发展理念,先后获得全国首批传统村落、省级美丽乡村特色精品村、省级卫生村、省级重点历史文化古村、省级农家乐特色示范村、省全面小康示范村、省级千镇万村种文化活动先进村、省级森林村庄等荣誉,逐步探索出了一条文化美、生态美、经济美、生活美的绿色生态发展之路。而今年借着创建美丽城镇的契机,持续夯实、拓宽、探索这条新路子。

夯实新路子。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。云中大漈得天独厚的美景一直以来备受游客推崇,“江南第一梯田”小佐梯田、千年古刹“时思寺”、千亩茭白、柳杉王的融入清爽高山之中,让游客五步一停、十步一拍。而大漈贯彻绿水金山就是金山银山的理念,在发展中持续下“苦功夫”,“从点到面”,找准环境问题“痛点”,精准发力,持续深化交办点位整治工作,为“美丽城镇”培育夯实基础。



拓宽新路子。穷则变,变则通,通则久。由“深圳九九艺术品有限公司”投资的“云中画坊”工作室,邀请丽水油画协会部分会员赴大漈开展创作活动。艺术家们实地取景,就地创作,共创作油画作品60余幅,并将所有创作的作品在云中画坊中展出。“云中画坊”将会对大漈专题创作的作品进行筛选,对油画作品进行量产,成为“景区名片”和“伴手礼”,丰富旅游业态。


探索新路子。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大漈乡启动“元代银坑洞旅游项目”第一期开发工作。该项目一期投资达220余万,开发包括银矿洞勘探、白银文化展示馆建设、市场前景调研、四省一市旅游市场开拓等内容。建成后,将重现大漈“白银时代”辉煌历史,为“云中大漈”AAAA级景区增添优质景点三处,有效激活乡村振兴内生动力,助推大漈“休闲、康养、研学、探秘”多元一体的生态旅游融合发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统