建设动态

您现在的位置:首页 >>建设动态
以案释法!市建设局组织干部观看行政赔偿案件庭审直播
  来源:法规处   浏览次数:   发布时间:2021-09-10 12:58

为深入推进依法行政和法治政府建设,进一步提高建设行政执法能力,2021年9月9日下午,市建设局组织局机关、下属单位等70余名领导干部及行政执法人员收看丽水市中级人民法院公开开庭审理的行政赔偿案件庭审直播。

案件为叶某某等因房屋强制拆除诉县政府行政赔偿案。法庭上,原被告双方就原告要求被告赔偿损失的诉讼请求进行了充分的举证、质证和辩论。

本次行政赔偿案件庭审直播,为全体参会人员上了一堂直观生动的“法治课”,参会人员真切感受到了诉讼氛围,对行政应诉、依法行政工作有了更全面、理性的认识。对提升执法人员法治意识,提高行政行为质量,全面推进依法行政具有积极促进作用,真正达到了以案释法、以案促学的效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统