单位动态

您现在的位置:首页 >>单位动态
市建设局组织召开市区非居民用水定额(计划)管理实施细则宣贯暨省级节水型城市复查迎检培训会
作者:毛雅芳  来源:市市政设施管理中心   浏览次数:   发布时间:2021-09-13 11:06

9月10日下午,市建设局组织召开市区非居民用水定额(计划)管理实施细则宣贯及省级节水型城市复查迎检培训会。本次培训会主要对象为市区纳入用水管理的机关单位、学校、医院、酒店等非居民用水大户,约200人参加此次会议。

图片1.png

8月30日市建设局印发《丽水市市区非居民用水户定额(计划)用水管理实施细则(试行)》,会上对该细则进行了政策解读并对节水信息化平台使用进行了培训,随后专家对省级节水型城市复查迎检涉及到的定额用水管理工作考核指标、行业用水分类性质、信息填报等工作进行了讲解培训。

图片2.png

另外,为进一步做好市区非居民用水户定额(计划)用水管理工作,市建设局将于近期上线使用市区非居民用水综合管理信息平台,实现非居民用水信息公开化、业务办公网络化、无纸化、节水管理流程化。同步对丽水市区800家城镇公共供水非居民用水户开展用水情况调查摸排工作。下步,市建设局计划在9月底对第一批市区非居民用水户下达用水计划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统