建设动态

您现在的位置:首页 >>建设动态
全市生活垃圾分类工作推进会暨省委生态环境保护专项督察工作迎检部署会召开
  来源:分类办   浏览次数:   发布时间:2021-09-06 10:56

为切实推动全市建设系统做好省委生态环境保护专项督察迎检工作,加快推进完成城镇生活垃圾分类工作各项年度目标任务。9月3日,全市生活垃圾分类工作推进会暨省委生态环境保护专项督察工作迎检部署会在市建设局四楼会议室召开,市垃圾分类办常务副主任、市建设局副局长吴新立,市垃圾分类办、市建设局相关处室负责人,各县(市、区)分类办、建设局分管负责人等共30余人参加会议。

吴新立指出,我市垃圾分类工作开始逐步加速,并呈现良好的发展趋势,工作氛围和成效上也有明显的改善,但仍存在不少问题和短板。对于下步工作,吴新立强调,要凝心聚力、聚焦目标,加强组织保障、加强资金保障、加强监督保障,坚持全过程分类、坚持全链条监管、坚持全方位治理,要积极推广“两定四分”、“桶长制”和“音乐线收集”等行之有效的模式,高水平加快推进我市垃圾分类工作。要高度重视、认真准备,围绕建设系统工作重点,把迎检工作与解决突出问题结合起来,以最坚决的行动做好省委生态环境保护专项督察迎检工作。

会议还通报了城镇生活垃圾分类工作8月份现场检查情况、填埋场综合治理情况、年度重点任务指标完成情况、垃圾处置设施建设情况等。各县(市、区)就本地区垃圾分类工作进行了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统