单位动态

您现在的位置:首页 >>单位动态
市施管中心开展建筑工程“隐患排查日”活动
  来源:市施管中心   浏览次数:   发布时间:2022-05-11 16:44

照全省住房和城乡建设系统安全生产再督促再落实视频会议的工作部署,推动安全生产学习教育全员覆盖,持续推进房屋市政工程安全生产治理行动,根据丽水市建设局《关于开展2022年全市建筑施工“隐患排查日”活动的通知>(丽建便函〔2022〕33号)要求,市施管中心开展“5·10隐患排查日”活动。

5月7日,市施管中心迅速制定《2022年市本级建筑施工“隐患排查日”活动方案》,以条目式细化活动要求,积极发动各企业响应活动号召,将“隐患排查日”活动全员安全教育、隐患排查要求落实到位。

5月10日,市施管中心随机抽取在建工程进行实地督查。督促企业(项目部)对发现的问题隐患实施清单化管理,认真组织人员逐条进行整改。对存在重大安全隐患的坚决采取停工措施,不整改到位不得复工。重点加强危险性较大分部分项工程检查,确保隐患排查整改到位,坚决防范和遏制事故的发生。通过督查,排查3个项目,发现隐患20处,立即整改10处,共发出整改通知书2份。

通过“隐患排查日”活动的开展,进一步提升了现场管理、施工人员安全生产意识,压实施工企业加强施工现场各分部分项安全防护措施,强化建设、监理企业落实各方安全生产责任。