县市新闻

您现在的位置:首页 >>县市新闻
2022年松阳县公共租赁住房管理办法出台啦!
  来源:松阳县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2022-05-13 10:23

在“十四五”规划的开局之年,为加快构建本县多层次住房保障体系,进一步加强公共租赁住房管理,规范对保障性公共租赁住房的退出管理机制,信息共享及动态监管机制,切实推动松阳县城镇保障性公共租赁住房管理规范化、制度化、有序化高效运转,制定了规范性文件《松阳县公共租赁住房管理办法》,明确保障对象的保障标准。

该文件明确了保障对象和部门职责,保障资金和房屋来源,拓宽了房源渠道;重新修订了保障对象和准入条件,同时也对城镇居民中等偏下及以下住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员保障申请和资格审核内容进行了修订,并在一定程度上进行了调标扩面;此外还修订了配给管理、使用与退出的相关条款等。该办法于2022年4月29日出台,自2022年6月1日起施行,适用于发布之后的松阳县公共租赁住房管理办法。发布之前已实施的公租房管理办法按原相关政策执行。