单位动态

您现在的位置:首页 >>单位动态
今年我市”全国城市节水宣传周”系列活动出炉,还不赶紧来参与
作者:毛雅芳  来源:市市政设施管理中心   浏览次数:   发布时间:2022-05-13 10:40

今年的5月15日-21日是第31个全国城市节约用水宣传周,主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为进一步提高城市居民节水意识,营造全社会的节水氛围,丽水市住房和城乡建设局在2022年全国城市节水宣传周来临之际,将开展丰富多样的一系列线上、线下节水宣传周活动。

一、微信有奖答题活动。活动时间5月15日-21日,通过微信预告推文和H5答题形式开展线上有奖答题活动。每个微信用户一天可以多次答题,全部答对后即可参与抽奖赢取微信小红包。

二、视频创作大赛。活动时间5月6日-22日,在抖音短视频平台发起体现丽水市区城市节约用水工作、生活等相关的参赛作品。参与用户拍摄以丽水市区节水工作展示或者分享丽水市区企业、单位或者个人节水妙招、生活中节水展示的短视频,参与用户作品发布时添加话题 #节水丽水,并@丽水节水抖音账号,大赛最高奖金达1500元。

三、校园节水写作和绘画大赛。活动时间4月30日至5月11日期间在市特殊教育学校、市实验幼儿园集团等五所学校开展节水主题写作和绘画大赛,对于优秀的作品给予证书奖励和奖品。

四、线下宣传。联合组织公益律师团队和联合市场监管部门针对本次活动进行线下宣传。包括在社区街道、公园广场等地定点宣传,向公众发放宣传纪念品;对用水较大的商户如洗车店、洗浴等特种行业用水单位发放宣传资料;联合公益律师团队组成宣讲团进企业单位开展法律宣讲;以及联合市场监管部门进建材市场开展水效标识使用宣传等宣传形式,倡导社会各界提高节约用水意识。