单位动态

您现在的位置:首页 >>单位动态
党建引领带动红色工地高质量创新发展——我市2个项目入选全省“红色工地”优秀典型案例复选入围名单
  来源:建筑业处   浏览次数:   发布时间:2022-05-13 10:43

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,不断提升“红色工地”创建质量,浙江省建筑业管理总站开展了“红色工地”十大典型案例征集活动。其中,我市缙云县名山社区安置房D-04区块和龙泉市城市文化客厅入选全省“红色工地”优秀典型案例复选入围名单。

缙云县名山社区安置房D-04区块

龙泉市城市文化客厅

两工地以“党员+”工作模式实施党建引领工程建设,以党员带动一批优秀员工的方式开展项目施工管理。以创新为手段,以保证工程建设顺利开展为根本,不断扩大党建工作同各项业务工作的融合,以组织体系、党建机制、工作模式及活动载体为抓手,促使各业务部门在党支部领导下加强部门联动,工作互促、资源共享,形成服务企业发展大局、服务职工群众,把项目建成优质、高效、文明、安全的示范工程,提升集团党建品牌和企业形象。

截至目前我市参加“红色工地”创建企业58家,本地在建工地总数866个,符合“红色工地”创建120个项目,已有红色工地总数达92个。党员人数546人,其中项目部管理人399人,一线作业人员147人,开展党组织活动601次。

接下来,我市将继续响应党的十九届六中全会精神,全面深化推进红色工地建设。