县市新闻

您现在的位置:首页 >>县市新闻
联合执法,打好新小区违章装修“防控战”
作者:陈玲玲  来源:莲都区建设局   浏览次数:   发布时间:2022-06-23 15:15

6月22日上午,莲都区建设局与丽水市综合行政执法局岩泉中队一起,走访新交付小区——华鸿玉湖铭园小区,做好新小区装饰装修违章前期预控工作。

一方面做好违章易发点排查,打好违章“预防针”。走访人员与小区物业管理人员一起,现场查看了小区全部户型,仔细排查违章易发点,并做好登记,要求物业在日常监管过程中,通过走访、巡查,强化对违章易发部位进行严格把控。

另一方面做好普法宣传,压实物业监管责任。走访人员与物业管理人员面对面交流,详细讲解了《住宅室内装饰装修管理办法》《中华人民共和国城乡规划法》《丽水市违法建筑处置办法》等相关法律内容,进一步提升物业管理人员对违章装修的识别能力,使其能准确发现违章行为并及时制止,将小区内违章装修行为扼杀在萌芽状态。

下一步,区建设局还会持续做好业主的宣传引导工作,在小区内开展形式多样的宣传活动,并做好日常巡查监管,坚持“露头就打”,筑牢防违控违底线。