建设成果展示

您现在的位置:首页 >>建设成果展示
丽水25处上榜!2022年度省级“园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化路、街容示范街”名单公布
  来源:市园林中心、城建处   浏览次数:   发布时间:2023-01-17 15:37

近日,省住建厅发文公布了2022年度浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化路、街容示范街名单,我市创成7个园林式居住区(单位)、3个优质综合公园、7条绿化美化路和8条街容示范街。自2016年创评工作开展以来,我市累计创成省园林式居住区(单位)52个、优质综合公园25个、绿化美化路33条、街容示范街31条。

此次评创工作对我市推进“新时代山水花园城市”建设,进一步提升城市形象具有积极作用。市建设局提前一年谋划创建项目,要求各地将园林式居住区(单位)等创建任务列入年度工作计划,谋划一批、成熟一批、创建一批。同时,营造创建浓厚氛围。将省级优质综合公园等创建列入加分项,在季度考核、年度考评等过程中,适当予以倾斜,各地各单位积极投身创建行动中,培育创建的浓厚氛围。

为做好此次创评工作,市园林中心从年初即开始调查摸底,通过初步筛选、资料收集、基础设施提升完善等大量基础性工作,经初评结果上报省建设厅,并在11月初,顺利完成省建设厅组织的“2022年度绿地建设、园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化路等现场抽查”工作。