垃圾分类

您现在的位置:首页
>>公用事业 >>垃圾分类
松阳县垃圾分类进校园,绿色环保入童心——“流动青少年宫”系列之古市小学
  来源:松阳县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2023-12-07 17:12

校园生活是青少年启蒙的钥匙,为全面加强新时代少先队工作,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造,12月5日,松阳县流动少年宫来到了松阳县古市镇中心学校。县垃圾分类办作为合作单位积极参与活动,通过垃圾分类和趣味游戏相结合的方式,让全校1352名同学感受垃圾分类这股新风潮。

开始活动前,古市镇中心学校副校长叶基联对队员们寄予殷切的希望,并祝愿本次活动圆满成功!在垃圾分类展馆里,少先队员在垃圾分类大转盘和四分类垃圾桶面前排起了队伍,同学们的眼神中充满了期待,对即将参加的垃圾分类游戏,跃跃欲试。“杀虫剂是有害垃圾,因为它是化学药品有毒有害......”同学们需要根据图片判断物品是什么垃圾,并将图片放进对应的垃圾桶,在游戏互动的过程中,让同学们明确垃圾分类的性质,逐渐形成将垃圾分类投放的好习惯,也将这一习惯延伸到家庭生活中和社会当中去。

截至今日,流动少年宫已走进全县13所学校,县分类有幸陪伴8500名同学参与到垃圾分类实践当中,认识了解生活垃圾、垃圾分类、垃圾处理知识,让更多的青少年成为垃圾分类的倡导者和实践者。