垃圾分类

您现在的位置:首页
>>公用事业 >>垃圾分类
遂昌县实现生活垃圾定时定点精准投放
  来源:遂昌县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2023-03-30 10:27

定时定点垃圾分类工作开展一年多以来,遂昌县居民生活垃圾分类知晓率、参与率、正确投放率得到大幅提升。

定时定点投放是一种新的垃圾分类管理模式,是将目前大量分散的垃圾桶撤除,合并放置在专门的点位,引导居民在固定的时间段将分类好的垃圾,投放到小区内固定的垃圾分类驿站(或桶站),并在固定站点得到分类指导和监督,最终实现分类垃圾桶精准投放、集中管理。

经过前期的入户宣传,居民垃圾分类意识逐渐提高,很多居民在投放垃圾时会主动查询分类指南,保证投放准确率,实现生活垃圾精准分类、集中管理。

4月1日起,我县垃圾分类投放时间调整为上午6:00—9:00,下午18:00—21:00。小区生活垃圾在实施“定时定点”投放后,极大提高了垃圾和废弃物的回收率、利用率,居民已逐步养成在家分类、定时定点投放的绿色生活习惯。