垃圾分类

您现在的位置:首页
>>公用事业 >>垃圾分类
从源头抓起,松阳县深入餐饮店宣传垃圾分类
  来源:松阳县住房和城乡建设局   浏览次数:   发布时间:2024-02-18 10:08

厨余垃圾是日常生活中最常见、产生量最多的一类垃圾,包括剩饭剩菜、菜帮菜叶、瓜皮果核等,经过妥善处理和加工的厨余垃圾可转化为肥料、饲料、燃料等新资源。为进一步提升辖区生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处置水平,松阳县垃圾分类宣传员走进辖区餐饮单位开展精准化垃圾分类宣传活动。

志愿者挨家挨户为辖区内的餐饮店发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾怎么投放等垃圾分类知识,呼吁商户履行主体责任,规范厨余垃圾和其他生活垃圾的分类投放,强调要做好厨余垃圾分类投放。并且,引导他们不主动提供一次性餐具,减少一次性餐具使用。经过工作人员耐心细致地讲解,商户都表示理解,纷纷表示将在日后实际工作中按照分类指南,将垃圾分类工作做实、做细、做好,以实际行动推动源头垃圾减量化。