县市新闻

您现在的位置:首页 >>县市新闻
热心协调加速办 房企致谢送锦旗
作者:胡小群  来源:莲都区建设局   浏览次数:   发布时间:2024-02-04 17:13

2月4日,浙江琨和房地产开发有限公司销售部将一面印有“真诚服务为企业 尽心竭力办实事”字样的锦旗送至莲都区建设局,对建设房产科工作人员心系企业、用心办事的服务态度表示了诚挚感谢。

11.jpg

据了解,春风江南里项目是浙江琨和房地产开发有限公司的一项重要工程,已于2023年6月16完成竣工验收,2023年9月30日交付,并于2024年1月19日办理了不动产权初始登记。根据区不动产中心要求,做了不动产权初始登记后,网签合同时要用2023年版的《浙江省商品房买卖合同示范文本(现售)》,而琨和房开公司的销售人员当时并不清楚这一情况,与客户签订了几份《浙江省商品房买卖合同(预售)》,针对这一情况,区建设局工作人员及时受理了这几份预售合同的撤销申请,并告知该项目负责人,要签现售合同,必须先做好商品房预转现工作。

然而,在项目预转现办理过程中,因施工总包单位不同意撤销资金监管账户等问题,导至该项目无法预转现。区建设局分管领导得知此事后,及时给出了指示,要求工作人员帮助企业协调沟通,解决问题。经工作人员与该项目施工总包单位对接协调,最后达成了一致意见,为了该项目能顺利销售,区建设局将保留该项目的资金监管账户并继续监管该项目资金。但是,在预转现相关手续办理过程中,系统上出现了测绘成果备案数据有误、数据转不出、合同备案出错等等一系列问题。在区建设局工作人员的耐心帮助下,这些问题都及时得到了解决。

一面锦旗,一份认可,区建设局将进一步加强与各企业的沟通对接,做好全流程服务保障,携手为项目运行各个环节保驾护航,让企业真切感受到莲都建设服务的“速度”与“温度”。

22.jpg