调查征集

您现在的位置:首页>>公众参与>>调查征集
《丽水市中心城市厦河-奚渡区块控制性详细规划》修编征求意见
作者:  来源:规划处  发布时间:2018-09-14

  《丽水市城市总体规划(2013-2030年)》于2017年5月修编完成并报省政府批准。新一轮总规适应新时代发展,同时,对功能完善提出了更高要求。为适应新总规的管理与实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城市规划条例》的规定,我局拟对厦河-奚渡区块进行控规修编。 

  一、修编理由 

  1)新一轮总规下,原控规已不能满足区块规划建设管理要求 

  作为总体规划深化和建设实施管控的控制性详细规划,有与总体规划衔接对应的属性,随着新总规的修编,原区块控规依据的是2006版城市总体规划,用地划分与功能及配套均与新总规有较大出入;另外,原控规与2010年新出台的《城市用地分类与规划建设用地标准(GB50137-2011)》存在冲突,时空失效性明显。为便于规划管理,建设实施,有修编控规的必要性。 

  2)落实城市发展战略新要求 

  市委市政府提出丽水市大花园建设、“中闲”区域发展、和城中村改造等城市发展新战略,为落实新战略实施,急需符合上位规划、符合实时政策指引的控规来指导规划实施建设。 

  3)提升城市功能品质要求 

  随着丽水中心城市功能的集聚,居民对居住生活空间的环境质量要求也随之提高,教育资源、体育设施、社区服务、市场交易等配套设施和城市服务功能对城市空间提出新的要求。 

  二、修编范围 

  厦河-奚渡区块控规修编范围东起丽青路,南邻南明湖,西至紫金路,北以囿山路为界,区块面积1.18方千米。具体范围及位置见附件(区位图)。 

  三、公示方式及意见反馈 

  依据《中华人民共和国城乡规划法》和住建部《关于城乡规划公开公示的规定》的要求,我局拟对《丽水市中心城市厦河-奚渡区块控制性详细规划》启动修编,特此公示并征求相关利益关系人的意见。 

  1、现场展示地点:丽水市规划展示馆及规划范围内现场 

  2、网上公示地址:http://jsj.lishui.gov.cn/ 

  3、反馈意见方式:  

  1)书面邮寄:丽水市城乡规划局规划处    邮编:323000 

  2)电子邮箱:635771762@qq.com 

  3)联系人:陈雅静  0578-2116835 15990876060 

  4、公示有效期:2018年9月14日至2018年9月24日(10天) 

  5、附件: 

  1)附件1:市民意见反馈表; 

  2)附件2:区位图及规划区新老总规、原控规相关图纸; 

    

    

    

    

                                  丽水市城乡规划局 

 2018年9月14日  

相关附件下载:征求意见附件.rar
版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图