图片资料

您现在的位置:首页>>图片资料
江南水乡 古镇新貌——见证大港头镇的华丽脱变
作者:洪凯丽  来源:莲都区建设分局  发布时间:2018-01-23

  大港头镇是极具江南水乡特色的千年古镇,是国家4A级景区“古堰画乡”的核心区块所在地,是全国小城镇综合开发示范镇和全国深化城镇基础设施投融资模式创新试点镇。旅游、文化、农耕、餐饮、娱乐、建筑、加工……在大港头镇3.91平方公里的核心区域里,各色产业集聚,兴旺发达。  

  

1主入口改造后.jpg

 

  主入口 

  

3江滨路-风情街.jpg

 

  江滨路-风情街 

  4画乡风情苑.jpg 

  画乡风情苑 

  在小城镇环境综合整治中,大港头镇作为省级样板乡镇创建,围绕打造“艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地”的目标,挖掘深厚文化底蕴的同时,因地制宜地开展整治。小城镇环境综合整治带来的不仅是“颜值”的变化,更是品质的提升,“美而优”“特而强”的小城镇已现雏形。 

  2游客接待中心.JPG 

  游客接待中心 

  6金港小区.JPG 

  金港小区 

  7墙绘.jpg 

  墙绘 

  8变电箱彩绘.jpg 

  变电箱彩绘 

  在小城镇环境综合整治之后,镇区面貌发生了巨大变化:街道比以前干净了,商铺都戴上了崭新的“帽子”,占道经营和店外店消失无踪,违章建筑被清理了,房屋之间一张张“空中蜘蛛网”不见了,各摊点规范经营,整个小镇呈现出了一派干净、整洁、文明、有序的新气象……昔日脏乱差的古镇面貌焕然一新,街道也实现了干净清爽、整齐有序,大港头,即将重现昔日八百里瓯江碧波流淌的繁茂昌盛景象。 

  

线乱拉-渡南路景区入口整治前.JPG

 

  

线乱拉-渡南路景区入口整治后.JPG

 

  线乱拉-渡南路景区入口整治前后 

  

线乱拉-江南路西段一整治前.JPG

 

  

线乱拉-江南路西段一整治后.JPG

 

  线乱拉-江南路西段整治前后 

  

线乱拉-江南路整治前.jpg

 

  

线乱拉-江南路整治后.jpg

 

  线乱拉-江南路整治前后 

    

版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图