图片资料

您现在的位置:首页>>图片资料
山水丽新 魅力畲乡:凤凰涅槃 昂首飞翔
作者:洪凯丽  来源:莲都区建设分局  发布时间:2018-01-23

  丽新畲族乡地处丽水市莲都区西部,距市区26公里。隋开皇九年(公元589年),丽新属括苍县管辖,迄今已有1400多年历史。后经丽水县、县级丽水市建制,丽新于1986年成立畲族乡。全乡总面积83.22平方公里,总人口10397人。乡内青山环绕,碧水相拥,古老的宣平溪穿境而过,两岸生态环境良好,自然风光旖旎秀丽。曾荣获“全国环境优美乡镇”、“浙江省绿化示范乡”、“省级生态乡镇”等多项荣誉称号,是全省18个民族乡镇之一,风情浓厚,富有独特的民族文化气息。 

  

1丽新乡综合治理后.jpg

 

  

2主要街道整治后.jpg

 

  

3畎岸村街景.JPG

 

  畎岸村街景 

  在小城镇环境综合整治过程中,丽新乡围绕“山水丽新、魅力畲乡”的定位,以山水田园生态格局为本底,以畲族文化为特色,以生态宜居、健康有序为目标,强化山、田、水场景记忆,打造生活环境优美、城镇秩序井然的“魅力畲乡小镇”。 

  

4主入口改造后.jpg

 

  主入口改造后 

  

5小巷弄整治后.jpg

 

  小巷弄整治后 

  

6“弄长制”.JPG

 

  “弄长制” 

  整治后的丽新乡,宛如梳妆打扮后从闺房走出的少女,亭亭玉立、风姿绰约,每位走进丽新的人都能感受到扑面而来的民族风情。她是一只涅槃的凤凰,哗哗地抖开翅膀,七彩的羽翼在阳光的照射下愈发迷人,她实现了外观的美丽蝶变,在她昂首起飞的同时,也引领着生活在这片土地里的人们,改变了原有的生活习惯,铺开了一幅幅历史的记忆画卷,吸引了优质企业的栖息入驻,一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴之路,正在不断地延伸,不断地拓宽,不断地夯实。 

  

公交车站改造.jpg

 

  公交车站改造 

  

街道综合治理.jpg

 

  街道综合治理 

  

绿化带改造.jpg

 

  绿化带改造 

  

月山小区外立面整治.jpg

 

  月山小区外立面整治 

  

主要街道综合整治.jpg

 

  主要街道综合整治 

    

 

版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图