县市新闻

您现在的位置:首页>>县市新闻
莲都区全面进入2018年度农村困难家庭危房改造验收阶段
作者:吕丽妃  来源:莲都区建设分局  发布时间:2018-11-09

  118日上午,莲都区建设分局组织紫金街道、执法分局等相关人员,到瀑泉、祝庄、杨坑、风化4个行政村,开展农村困难家庭危房改造验收工作。自此,莲都区2018年度农村困难家庭危房改造验收工作全面拉开序幕。 

  紫金街道今年共有20户困难家庭申报危房改造,改造类型均为修缮。此次验收,是在之前通过资格审查、街道自查的基础上,进行最后的现场走访确认。主要是检查危房改造后的使用情况,如房屋主体结构和承重结构、柱、梁、墙体以及楼板损坏后有无修建、有无排除安全隐患、有无违章情况发生等。并同步审查农户的申报资格和“一户一档”资料的收集。 

  据悉,莲都区2018年危房验收共涉及12个乡镇(街道)共543户困难家庭,分为8个验收小组,117日开始,到1123日结束。该项工作的开展,为确保年度救助资金发放、完成年度任务目标打下基础。 

版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图