县市新闻

您现在的位置:首页>>县市新闻
莲都区建设分局扎实推进统战工作
作者:王萌  来源:莲都区建设分局  发布时间:2018-11-09

  2018117日晚,莲都区建设分局召开统战工作推进会,安排部署下一阶段统战工作重点任务,局全体干部参加会议。 

  会上,赵秀峰局长要求,全体干部职工要一如既往地做好统战工作,深刻把握统战工作的内容、范围和对象,创新统战工作的方式方法,充分发挥统一战线独特优势,主动团结和服务广大统战对象。一是明确自身领域工作重点。结合城乡建设工作的特点,找准职责定位、明确着力重点,切实把统战工作落到实处。同时做好党外知识分子和新的社会阶层人士的教育引导,加强交流交融,推动加强政党协商、参政议政、民主监督制度化规范化程序化建设。二是完善统战工作方式方法。认真总结、系统梳理统一战线在长期实践中形成的好做法好经验,深入研究和探索开展网络统战工作,线下线上相结合,形成良性互动凝聚人心。三是提高统战工作能力和水平。统战干部的能力素质,决定着统战工作的实际成效,全局干部职工进一步强化担当精神、提升工作本领,履行好重要职责。 

版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图