县市新闻

您现在的位置:首页>>县市新闻
遂昌县建设局三举措提升垃圾分类终端处置能力
作者:钟云青  来源:遂昌县住房和城乡建设局  发布时间:2018-11-09

  为加快推进遂昌县生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,遂昌县建设局紧紧围绕县打造“两地五城”和美丽幸福大花园建设目标,大力推进“垃圾革命”,三举措开展生活垃圾分类相关工作,提升加快终端处置能力,早日实现生活垃圾资源化利用。 

  一是推进终端处置设施建设。根据省城市生活垃圾分类五大专项行动要求,积极谋划垃圾终端处置设施建设。由于遂昌县垃圾体量小的实际情况,单位人员先后前往杭州、湖州、丽水等地开展关于垃圾焚烧工艺及环卫一体化的调研,在方案优化的情况下,加快垃圾焚烧及餐厨垃圾处理设施的项目前期工作进度。 

  二是谋划餐厨垃圾规范处置。由于非洲猪瘟事件的发生,为切实做好县餐厨垃圾规范处置工作,我单位积极参加非洲猪瘟防控相关会议,克服困难,献计献策,完成由政府购买服务的工作方案,统一把收运的餐厨垃圾运往丽水旺能餐厨垃圾处理厂进行有效规范处置。 

  三是完善垃圾分类设施布置。城区各主要街道的垃圾桶、果壳箱均已完成“更新换代”,垃圾分类移动桶全新上阵。为实现城区范围内垃圾桶的合理配置,工作人员通过摸排走访,确定需要更换的点位及数量,并积极配合各机关单位,在办公区域设置两类垃圾分类专用容器。目前已在主要街道、机关事业单位放置分类垃圾桶500余个。 

    

    

    

    

    

版权所有:丽水市住房和城乡建设局   备案号:浙ICP备08008767号  联系电话:0578-2118774
公安机关备案号:33110202000329   网站标识码:3311000035
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   网站地图